আমড়া
আমড়া

আমড়া ফলে আছে পর্যাপ্ত ভিটামিন সি, যা স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করে। স্কার্ভি হচ্ছে এমন একটি রোগ, যার কারণে দাঁতের মাড়ি ফুলে যায়, দাঁতের গোড়া থেকে পুঁজ ও রক্ত পড়ে, মাড়িতে প্রচণ্ড ব্যথা হয়।


কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে ওজন কমাতে সহায়তা করে।

রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।

অ্যান্টি-অক্সিডেন্টজাতীয় উপাদান থাকায় আমড়া বার্ধক্যকে প্রতিহত করে।

ক্ষুধামন্দাভাব দূর হয়।

কফ দূর করে।

পাকস্থলী সুস্থ রাখে।

ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ প্রতিরোধেও আমড়া কাজ করে।

Post a Comment

Previous Post Next Post